Образование на перспективу: в ведущем IT-вузе будут готовить специалистов для глобальных финансовых систем и фондовых рынков

С нового учебного года в Университете ИТМО на базе созданного в этом году Института финансовых кибертехнологий (ИТМО.Финтех) открывается две магистерские программы — «Математическое и программное обеспечение глобальных финансовых систем» и «Финансовые технологии больших данных». Программы ориентированы на подготовку квалифицированных кадров, способных проектировать, разрабатывать и сопровождать математическое и программное обеспечение глобальных финансовых систем и фондовых рынков. Готовить новых специалистов будут не только преподаватели вузов, но и представители ведущих компаний отрасли. Одной из них является международная компания Itiviti, занимающаяся разработкой финансового программного обеспечения и инновационных решений для работы на электронных биржах. О перспективах сотрудничества рассказали директор Института финансовых кибертехнологий (ИТМО. Финтех) Мария Сигова и представители компании Itiviti.

Институт финансовых кибертехнологий (ИТМО.Финтех) был создан в январе 2017 года на базе Мегафакультета трансляционных технологий Университета ИТМО при поддержке Международного банковского института. Главная задача нового подразделения — создание системы подготовки высококвалифицированных IT-специалистов, ориентированных на решение нестандартных и слабо формализованных научных и практико-ориентированных задач в области финансов и в банковской сфере.

Подробная информация